среда, 2 декабря 2015 г.

Что нужно знать о сочетаемости продуктов

Простые правила сочетания продуктов. Применяйте - и будьте здоровы!


  • Фрукты ни с чем не создают сочетание. Их нужно употреблять отдельно. А так как усваиваются они очень быстро, можно есть фрукты за час до основного приема пищи.
  • Два разных белка нельзя есть одновременно. Например, рыбу и молоко, рыбу и яйца.
  • Очень нежелательно сочетание концентрированных белков и углеводов. Старайтесь сыр, яйца, мясо и орехи не принимать в пищу одновременно с картофелем, хлебом и злаками.
  • Жиры прекрасно сочетаются с капустой. Она предотвращает замедление выработки желудочного сока, оказываемое жирами.
  • Продукты с большим содержанием углеводов (картофель, хлеб, бобы, горох и др.) не ешьте вместе кислыми овощами и изделиями.
  • Пища, богатая жирами, не должна сочетаться с белковой едой. Несовместимы, например, сметана и яйца, растительные масла и сыр, мясо и сливочное масло и т.д.
  • Много крахмала употреблять за один раз вредно. Обойдитесь без хлеба, когда едите картофель или кашу.
  • Сократите прием молока. Оно тормозит выработку желудочного сока, вызывает брожение.
  • Постарайтесь сделать зеленые овощи основой любого блюда. Они стимулируют выработку желудочного сока.
  • В салаты не добавляйте много масла, кислоты. Это может тормозить усвоение белков



Комментариев нет:

Отправить комментарий