вторник, 22 сентября 2015 г.

Основные принципы полезного обеда

Давайте разберёмся, каким должен быть полезный обед, какие продукты следует использовать и что нужно сделать для того, чтобы этот прием пищи действительно приносил пользу. 


Основные принципы полезного обеда:
  • обед должен быть хотя бы примерно в одно и то же время; 
  • перед обедом обязательно должен завтрак; 
  • между завтраком и обедом должно быть примерно 4 часа; 
  • длительность обеда должна составлять 20-30 минут; 
  • обед должен состоять из питательных продуктов, а не из быстрых углеводов и вредных продуктов; 
  • начинать обед лучше всего с салата или какого-то овоща – они способствуют нормальному пищеварению; 
  • основное блюдо может состоять из белков и сложных углеводов; 
  • порция должна быть такая, чтобы вы не ощущали голода, но и чтобы не было усталости и переедания; 
  • еда должна вызывать аппетит и должна быть по возможности разнообразной; 
  • старайтесь избегать сытных десертов из быстрых углеводов. 

Согласитесь, правила довольно простые, придерживаться их под силу каждому человеку. Но не стоит забывать и об основах правильного питания. Только в таком случае обед будет приносить и пользу и удовольствие.


Комментариев нет:

Отправить комментарий